A Fazenda Agronol é a cristalização de um conceito de agricultura de ponta. Buscou-se no início dos anos 80 um local adequado para implementação de um projeto de fruticultura irrigada. O Cerrado da Bahia, por sua localização geográfica, terras planas, excelente disponibilidade de água, temperaturas elevadas, regime hidríco bem definido e boa oferta de mão de obra mostrou-se o local ideal para o desenvolvimento pleno desse projeto.

Atualmente, em uma área irrigada de aproximadamente 3.000 hectares desenvolvem-se duas atividades básicas, fruticultura e cafeicultura, sintonizadas com as mais modernas técnicas de gestão sócio - ambiental. Ambos os projetos caminham segundo conceitos básicos: alta produtividade, qualidade e sustentabilidade.

A Fazenda Agronol produz frutas frescas de altíssima qualidade para atender os mais seletos mercados importadores, que exigem qualidade, regularidade de produção e, principalmente, capacidade de assumir compromissos de fornecimento. Em cerca de 1700 ha de área irrigada, a Fazenda Agronol dedica-se à produção de mamão, laranja, limão taiti, tangerina, goiaba e abacaxi com a seguinte distribuição de áreas:

Fruta
Variedade
Área Cultivada (ha)
Mamão
Formosa, Sunrise e Golden
700
Laranja
Pêra Rio, Bahianinha e Piralima
300
Limão
Taiti
150
Tangerina
Ponkan e Murcot
50
Goiaba
Paluma
25
Abacaxi
20

Aproximadamente 500 ha são mantidos com plantios de forrageiras para alimentação bovina, em regime de rotação de cultura, o que permite uma conservação adequada dos solos da Fazenda.

Além das áreas cultivadas dentro do mais alto rigor tecnológico, onde se utilizam as mais avançadas práticas agronômicas, o projeto de fruticultura da Fazenda Agronol, contempla uma excelente estrutura de processamento dos seus produtos, destacando-se um moderno packing house dotado de equipamentos de última geração para tratamento e conservação pós-colheita, tais como: tratamento hidrotérmico, câmaras de resfriamento com umidade controlada e salas de embalagens higienizadas, onde se faz rigorosa lavagem, seleção, desinfecção e acondicionamento dos produtos.

A Fazenda Agronol, visando adequar-se às normas internacionais de comercialização de frutas frescas e segurança alimentar, optou pelas certificações Eurep-GAP e PIF (Produção Integrada de Frutas do Ministério da Agricultura) proporcionando garantia adicional para nossos clientes.

Todos os cuidados, que se iniciam com a seleção correta das áreas de cultivo e culminam com as condições ideais de processamento, traduzem-se no melhor resultado final: frutas frescas de alta qualidade produzidas com respeito ao homem e ao meio ambiente. Essa pode ser considerada a missão da Fazenda Agronol.

A Fazenda Agronol é também uma grande produtora e exportadora de café, atualmente com uma área irrigada de 1500 ha, com uma produção média de 100.000 sacas anuais. A produção de cafés finos associada a equipamentos de processamento de última geração, permite que o café seja exportado diretamente da fazenda.