Utilizando-se de técnicas agrícolas sustentáveis, como gerenciamento do uso da água de irrigação, práticas de conservação de solo, utilização de quebras ventos, adubação orgânica, manejo integrado de pragas, rastreabilidade, etc., a Fazenda Agronol firmou-se como especialista na produção de cafés especiais certificados, visando atender os mais sofisticados mercados.


Os cafés da Fazenda Agronol são comercializados como cafés de origem ("estate coffees") ou "blends" excelentes para "espresso", que ressaltam as melhores características de cada um dos cafés utilizados:

Cafés obtidos através de despolpamento, porém sem fermentação. A característica desta bebida é a expressiva presença de sabores entre corpo e doçura, com acidez variando de médio a baixo.

Cafés obtidos através de preparo natural, sem uso de qualquer tipo de despolpamento. A característica desta bebida é a baixa acidez com corpo e doçura, que é obtido devido ao alto grau de açúcar presente no grão durante o processo de secagem.

Cafés obtidos através de um cuidadoso processo de despolpamento e fermentação. A característica desta bebida é a suavidade e equilíbrio obtido entre acidez, doçura e corpo.

Cafés obtidos através de finas misturas, considerando as características mais desejáveis das bebidas anteriores, tais como: o corpo do Natural, corpo e doçura do Pulped Natural associada à suavidade e acidez moderada do Washed, que determinam bebidas de sabores extremamente agradáveis, que visam atender aos mais finos degustadores de "espressos".