Utilizando-se
de técnicas agrícolas sustentáveis, como gerenciamento
do uso da água de irrigação, práticas de conservação
de solo, utilização de quebras ventos, adubação
orgânica, manejo integrado de pragas, rastreabilidade, etc., a Fazenda
Agronol firmou-se como especialista na produção de cafés
especiais certificados, visando atender os mais sofisticados mercados.
Os cafés da Fazenda Agronol são comercializados como cafés
de origem ("estate coffees") ou "blends" excelentes
para "espresso", que ressaltam as melhores características
de cada um dos cafés utilizados:
|
Cafés
obtidos através de despolpamento, porém sem
fermentação. A característica desta bebida
é a expressiva presença de sabores entre corpo
e doçura, com acidez variando de médio a baixo.
|
|
Cafés
obtidos através de preparo natural, sem uso de qualquer
tipo de despolpamento. A característica desta bebida
é a baixa acidez com corpo e doçura, que é
obtido devido ao alto grau de açúcar presente
no grão durante o processo de secagem.
|
|
|
|
Cafés
obtidos através de um cuidadoso processo de despolpamento
e fermentação. A característica desta
bebida é a suavidade e equilíbrio obtido entre
acidez, doçura e corpo.
|
|
Cafés
obtidos através de finas misturas, considerando as
características mais desejáveis das bebidas
anteriores, tais como: o corpo do Natural, corpo e doçura
do Pulped Natural associada à suavidade e acidez moderada
do Washed, que determinam bebidas de sabores extremamente
agradáveis, que visam atender aos mais finos degustadores
de "espressos".
|
|
|
|