A
escolha das melhores variedades de arábica (Catuai, Catucai e Bourbon),
proporcionam excelentes resultados, dentre eles precocidade da produção,
uniformidade de florada e maturação dos frutos, produtividade
média das mais altas do país e qualidade da bebida.
Os 8.000.000 de árvores, plantadas em 1500 hectares, produzem cerca
de 100.000 sacas de finos cafés por ano, sem risco de ocorrência
de seca ou geada, o que garante esta produção média
constante ao longo dos anos. Tecnologia avançada de colheita e
processamento de benefício via úmida é utilizada
para assegurar a separação das cerejas de acordo com o grau
adequado de maturação. Uma grande área de terreiro
para secagem natural, seguida de uma estocagem em tulhas de madeira e
a utilização de equipamentos de benefício de última
geração permitem que o café, seja exportado diretamente
da fazenda.
A Fazenda Agronol é também uma grande produtora e exportadora
de frutas, atualmente com 700 hectares de mamão e 500 de cítricos.
A produção de frutas de alta qualidade e receptividade no
mercado Europeu, cria fontes alternativas de renda, empregos adicionais
e trabalho ao longo de todo o ano para as famílias que residem
na fazenda.
|